Familien-Erlebnistag: historisches Wikinger-Lager zum Mitmachen

Feste und Märkte
Familien und Kinder
Highlights

Im nachgestellten Lagerleben der Wikinger - Waräger – eine Gruppierung von Wikingern, - kann dem Geist der Vergangenheit nachgegangen werden. Die Waräger waren eine multinationale Gruppe u.a. aus Skandinavien stammende Händler und Krieger, die seit dem 8. Jahrhundert im Gebiet von Dnepr, Düna, Wolga und Don bis zum Kaspischen und Schwarzen Meer lebten.

Zu sehen gibt es Handwerks- und Alltagskünste aus dem 9/ 10. Jahrhundert:
Steinmetz, Zimmermann, Kochen, Nähen, Naalbinding, Wolle färben, kleine Kräuterkunde, Schuhmacherei -  alles, was der Mensch vor gut 1000 Jahren noch mit seinen eigenen Händen ohne Maschinen und Technik herstellen musste.

Um 14.00 Uhr stellen die Sippen die Mode der Waräger vor.

Um 15.00 Uhr folgen

Schaukämpfe mit historischen Erläuterungen.

Termin So 17.09.2017 13:00 - 17:00 Uhr
Preise 4,00 Euro | erm. 2,00 Euro