Sabine Ebert LIVE
Fr 14.09.2018 18:00 Uhr Ausverkauft

Vorträge und Lesungen
Führungen und Aktionen

Die Autorin Sabine Ebert, bekannt geworden durch ihre Hebammen - Romanserie, kommt wieder in den Klosterpark Altzella und liest aus ihrem neuen Romanzyklus "Schwert und Krone". Umrahmt wird die Lesung von einem mittelalterlichen Spektakel.

Mit dem Romanzyklus „Schwert und Krone" entführt Sabine Ebert ihre Leser in die spannungsreiche Zeit des 12. Jahrhunderts und entfaltet ein grandioses und erschütterndes Panorama. Zusammen mit dem Schicksal vieler bedeutender Fürsten und ihrer Frauen schildert sie den Aufstieg Friedrich Barbarossas zu einem der bedeutendsten Herrscher des Mittelalters.

Zur Autorin

Sabine Ebert wurde in Aschersleben geboren, ist in Berlin aufgewachsen und hat in Rostock Lateinamerika- und Sprachwissenschaften studiert. In ihrer langjährigen Wahlheimat Freiberg arbeitete sie als Journalistin für Presse, Funk und Fernsehen und schrieb mehrere Sachbücher. Doch berühmt wurde sie mit ihren historischen Romanen, die alle zu Bestsellern wurden. Eigens für die Arbeit an ihrem Roman über die Völkerschlacht, 1813 - Kriegsfeuer (2013) und die Fortsetzung, 1815 - Blutfrieden (2015), verlegte sie ihren Wohnsitz nach Leipzig wurde in der Messestadt schnell heimisch.

Termin Fr 14.09.2018 18:00 Uhr
Preise Preis: 20,00 Euro