Familienführung "Von Gänsekiel und Drachenblut. Die Buch- und Schreibkunst im Kloster"
Sa 27.07.2019 15:00 Uhr

Führungen und Aktionen
Familien und Kinder
Ferienspaß Königskinder

Was haben Gänse und Drachen mit dem Schreiben zu tun? Warum waren Bücher der größte Schatz eines Klosters und welche Leiden mussten Mönche auf sich nehmen, um Wissen haltbar zu machen?

Die Besucher erfahren in einer kurzweiligen, kindgerechten Führung anschaulich mehr über die Kunst des Schreibens. Im Selbstversuch probieren sich Jung und Alt aus, dann geht es mit Feder und Tinte frisch ans eigene (Kunst-)Werk.

Um Voranmeldung wird gebeten unter Tel.: 03524250435

Termin Sa 27.07.2019 15:00 Uhr