Sonderführung "Der Wein erfreut des Menschen Herz“ – Weinkultur im mittelalterlichen Kloster
So 23.07.2017 15:00 Uhr

Schon die Mönche des Mittelalters wussten einen guten Tropfen zu schätzen. Nicht umsonst besingen schon die Psalmen der Bibel ihre erfreuliche Wirkung - warnen jedoch auch vor Übermaß. Denn Wein war nicht nur Alltagsgetränk und Genussmittel, sondern auch unverzichtbar für die Messfeier. In der Führung erläutert der Kellermeister des Rothen Gutes in Meißen, Martin Biedermann, Anbau und Nutzung des edlen Getränks und führt am Ende in den romantischen Weinkeller Altzellas. Hier und da kommt der Besucher auch in den Genuss des edlen Tropfens. Kinder verkosten den leckeren Klostermost.

Um Anmeldung unter Tel.: 035242 50450 wird gebeten.

Preis: 7,00  Euro  | erm. 5,00 Euro   |  Familienticket: 16,00 Euro

Termin So 23.07.2017 15:00 Uhr