Einmal bezahlen, viel erleben! schlösserlandKARTE

Smartphone-Audioguides

Jetzt entdecken

Gästeservice

Der Klosterpark Altzella zählt zu den schönsten Parkanlagen Deutschlands. Der romantische Charakter, der schon Künstler wie Caspar David Friedrich und Ludwig Richter schwärmen ließ, bezaubert noch heute. Damit sich unsere Gäste auch in Zukunft wohl fühlen, arbeiten wir kontinuierlich daran, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Alle wichtigen Informationen für Ihren Besuch finden Sie auf dieser Seite.

Willkommen zurück!

Was müssen Sie bei Ihrem Besuch beachten?

Voraussetzung für Ihren Besuch der Klosteranlage ist:

• ein zuvor online gebuchtes Zeitfensterticket. Hier geht´s zum Onlineshop.
  • die Vorlage eines tagesaktuellen negativen Testergebnisses für Besucher ab sieben Jahre.
    Bei Selbsttests ist eine dokumentierte Selbstauskunft nachzuweisen. Diese können Sie sich hier downloaden Link
  • das Tragen einer medizinischen Mund- & Nasenbedeckung (FFP2 o.ä.) in geschlossenen Räumen.
    Für unsere Gärten und Parks empfehlen wir die Mund-Nasenbedeckung überall da, wo sich Menschen begegnen.
  • Bitte beachten Sie, dass der Besuch vor Ort zur Kontaktnachverfolgung dokumentiert wird.

Zur Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten Sachsen gemeinützige GmbH gehörend

Montag:
Geschlossen
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
Hinweise:

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen aktuell kein Cafébetrieb möglich ist. Wir danken für Ihr Verständnis.
An Feiertagen öffnen wir 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Eintritt :
4,00 EUR
Kinder 6-16 Jahre :
1,00 EUR
Freier Eintritt : i
0,00 EUR

Sonstiges:

Saisonkarte:
9,00 EUR
Hinweise:

Hunde sind an der Leine zu führen.

Vergünstigungen mit der schlösserlandKARTE

Daueraustellung

Freier Eintritt in die Dauerausstellung

Ermäßigter Eintritt in die Sonderausstellung

Hier geht es zur Besucherbefragung

Ihre Meinung ist uns wichtig

Alle Informationen rund um den Klosterpark Altzella

Ausflugstipp

Die Gärten der Könige

Flanieren Sie in den schönsten Gärten Sachsens, lassen Sie sich von den Düften berauschen, erleben Sie unerwartete Aussichten und ungeahnte Einsichten.
Entspannen Sie sich in weitläufigen Gärten oder schlendern Sie im Schein der Sonne – als Begleiter das Plätschern der Springbrunnen.

Hier geht´s zur Route