Einmal bezahlen, viel erleben! schlösserlandKARTE

Smartphone-Audioguides

Jetzt entdecken

Gästeservice

Der Klosterpark Altzella zählt zu den schönsten Parkanlagen Deutschlands. Der romantische Charakter, der schon Künstler wie Caspar David Friedrich und Ludwig Richter schwärmen ließ, bezaubert noch heute. Damit sich unsere Gäste auch in Zukunft wohl fühlen, arbeiten wir kontinuierlich daran, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Alle wichtigen Informationen für Ihren Besuch finden Sie auf dieser Seite.

Zur Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten Sachsen gemeinützige GmbH gehörend

Montag:
Geschlossen
Dienstag:
Mittwoch:
Donnerstag:
Freitag:
Samstag:
Sonntag:
Hinweise:

Vom 1. November 2018 bis 29. März 2019 geschlossen.

Eintritt :
4,00 EUR
Ermäßigter Eintritt : i
3,00 EUR
Kinder 6-16 Jahre :
1,00 EUR
Gruppen Schulklassen p.P.:
1,00 EUR
Freier Eintritt : i
0,00 EUR
Gruppen ab 15 Pers. p.P.:
3,00 EUR

Sonstiges:

Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen:
6,00 EUR
Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen: ermäßigt:
5,00 EUR
Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen: Kindertarif:
2,00 EUR
Kombiticket Klosterpark & Schloss Nassen: Gruppentarif p.P. (ab 15 Pers.):
5,00 EUR
Saisonkarte:
9,00 EUR

Entdeckerpass "7 auf einen Streich" *

* Entdeckerpass „7 auf einen Streich“: erhältlich und gültig in Altzella, Gnandstein, Kriebstein, Mildenstein, Nossen, Rochlitz und Colditz. Gegen Vorlage des Entdeckerpasses wird dem Inhaber im 2. bis 6. besuchten Objekt der ermäßigte Eintritt gewährt. Kinder 6-16 J. zahlen pro Objekt 1 Euro. Im letzten (7.) Objekt ist der Eintritt für den Passinhaber und bis zu 3 Kinder frei. Gilt nicht für Führungs- und Veranstaltungsangebote.

Änderungen vorbehalten.

Vergünstigungen mit der schlösserlandKARTE

Daueraustellung

Freier Eintritt in die Dauerausstellung

Ermäßigter Eintritt in die Sonderausstellung

Alle Informationen rund um den Klosterpark Altzella

Jetzt sparen bei Besuchen der Schlösser, Burgen und Gärten Mittelsachsens! Ganz einfach Stempel auf dem Entdeckerpass sammeln. Nach dem Besuch des ersten Hauses erhält man in den nächsten fünf ermäßigten Eintritt. Der 7. Stempel öffnet das letzte Burgtor kostenfrei.

Ausflugstipp

Die Gärten der Könige

Flanieren Sie in den schönsten Gärten Sachsens, lassen Sie sich von den Düften berauschen, erleben Sie unerwartete Aussichten und ungeahnte Einsichten.
Entspannen Sie sich in weitläufigen Gärten oder schlendern Sie im Schein der Sonne – als Begleiter das Plätschern der Springbrunnen.

Hier geht´s zur Route