Einmal bezahlen, viel erleben! schlösserlandKARTE

Smartphone-Audioguides

Jetzt entdecken

Gästeservice

Der Klosterpark Altzella zählt zu den schönsten Parkanlagen Deutschlands. Der romantische Charakter, der schon Künstler wie Caspar David Friedrich und Ludwig Richter schwärmen ließ, bezaubert noch heute. Damit sich unsere Gäste auch in Zukunft wohl fühlen, arbeiten wir kontinuierlich daran, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Alle wichtigen Informationen für Ihren Besuch finden Sie auf dieser Seite.

Zur Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten Sachsen gemeinützige GmbH gehörend

Eintritt :
4,00 EUR
Ermäßigter Eintritt : i
Kinder 6-16 Jahre :
Gruppen Schulklassen p.P.:
0,00 EUR
Gruppen ab 15 Pers. p.P.:

Sonstiges:

Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen::
6,00 EUR
Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen: ermäßigt::
5,00 EUR
Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen: Kindertarif::
2,00 EUR
Kombiticket Klosterpark & Schloss Nassen: Gruppentarif p.P. (ab 15 Pers.)::
Saisonkarte::
9,00 EUR

Eintritt :
4,00 EUR
Ermäßigter Eintritt : i
Kinder 6-16 Jahre :
Gruppen Schulklassen p.P.:
0,00 EUR
Gruppen ab 15 Pers. p.P.:

Sonstiges:

Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen:
6,00 EUR
Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen: ermäßigt:
5,00 EUR
Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen: Kindertarif:
2,00 EUR
Kombiticket Klosterpark & Schloss Nassen: Gruppentarif p.P. (ab 15 Pers.):
Saisonkarte:
9,00 EUR

Aktuelle Informationen

Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten Sachsen: Museen geschlossen – Parks & Gärten geöffnet

Am Freitag, 13. März 2020 haben die Museen der Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten Sachsen gGmbH (SBG), dem allgemeinen Erlass der Landesregierung folgend ihren Betrieb eingestellt und sind seitdem öffentlich bis zunächst zum 19. April 2020 nicht mehr zugängig.
Die staatlichen Parks und Gärten bei SBG sind weiterhin für Besucher offen und können bis auf Weiteres bei freiem Eintritt besucht werden. Einen Überblick über alle staatlichen Museen sowie Parks und Gärten finden Sie hier.

Veranstaltungen & Führungen
Weiterhin werden Veranstaltungen in den Häusern und Anlagen der SBG gGmbH bis 30. April 2020 abgesagt. Alle Veranstaltungen mit einer zu erwartenden Besucherzahl über 1.000 werden bis einschließlich 31. Mai 2020 abgesagt und können nicht stattfinden.
Führungen und Ausstellungseröffnungen finden bis zum 19. April 2020 nicht statt.

schlösserlandKARTE
Die Gültigkeitsdauer für aktive schlösserlandKARTEN wird um die Dauer der Schließung der Museen verlängert.
Wir informieren Sie zeitnah und vor dem 19. April, wie die Verlängerung mit dem Kunden erfolgen soll.

Vergünstigungen mit der schlösserlandKARTE

Daueraustellung

Freier Eintritt in die Dauerausstellung

Ermäßigter Eintritt in die Sonderausstellung

Alle Informationen rund um den Klosterpark Altzella

Jetzt sparen bei Besuchen der Schlösser, Burgen und Gärten Mittelsachsens! Ganz einfach Stempel auf dem Entdeckerpass sammeln. Nach dem Besuch des ersten Hauses erhält man in den nächsten fünf ermäßigten Eintritt. Der 7. Stempel öffnet das letzte Burgtor kostenfrei.

Ausflugstipp

Die Gärten der Könige

Flanieren Sie in den schönsten Gärten Sachsens, lassen Sie sich von den Düften berauschen, erleben Sie unerwartete Aussichten und ungeahnte Einsichten.
Entspannen Sie sich in weitläufigen Gärten oder schlendern Sie im Schein der Sonne – als Begleiter das Plätschern der Springbrunnen.

Hier geht´s zur Route