Mittelaltermarkt Altzella

Sa 02.04.2022 bis So 03.04.2022
Erwachsene 8 Euro, Kinder 4 Euro | Familien zahlen nur für das erste Kind
feste Feste und Märkte

Die Saison des Klosterpark Altzella beginnt wieder traditionell mit dem Mittelalterfest . Wir hoffen auf ein paar schöne Sonnentage und dass es keine erneute Infektionswelle gibt, damit der Markt wie geplant stattfinden kann.

Hinter den Backsteinmauern des Klosters werden die Mönche einen mittelalterlichen Markt aufbauen. Gut 50 Händler und Handwerker handeln und schuften, was das Zeug hält. Dazwischen allerlei Köstlichkeiten von Grill, Ofen, Pfanne und Zapfhahn.
Wir werden statt der bekannten und beliebten Bühnenprogramme in diesem Jahr auf Künstler setzen, die mobil und dennoch auf Abstand zwischen den Besuchern unterwegs sind. Gaukler, Riesen, Zauberer, Ritter, Musiker, Narren und Halunken. Über all das Treiben wachen die Mönche vom Kloster Altzella.Unser lieber Seiltänzer Walter von der Heide wird mit seiner Hochseil- Show ein Paradebeispiel an "Abstand halten" präsentieren, in dem er in drei Meter luftiger Höhe seine Kunststücke zeigt. Es wird ein wackerer Rittertrupp dabei sein und sich mehrfach täglich prügeln.