Mittelaltermarkt Altzella

Sa 26.06.2021 bis So 27.06.2021
Erwachsene 8 Euro, Kinder 4 Euro: Familien zahlen nur für das 1. Kinder, Kinder im Vorschulalter frei. Tickets im VORVERKAUF (empfohlen):* Erwachsene 6 Euro, Kinder 3 Euro
feste Feste und Märkte
Ticket online buchen

Das im März und Mai geplante und abgesagte Mittelalterfest versucht im Juni erneut seine Zelte in Altzella aufzubauen. Wir hoffen auf ein paar schöne Sommertage und dass es keine erneute Infektionswelle gibt und der Markt wie geplant stattfinden kann.

Hinter den Backsteinmauern des Klosters werden die Mönche einen mittelalterlichen Markt aufbauen. Gut 50 Händler und Handwerker handeln und schuften, was das Zeug hält. Dazwischen allerlei Köstlichkeiten von Grill, Ofen, Pfanne und Zapfhahn.
Wir werden statt der bekannten und beliebten Bühnenprogramme in diesem Jahr auf Künstler setzen, die mobil und dennoch auf Abstand zwischen den Besuchern unterwegs sind. Gaukler, Riesen, Zauberer, Ritter, Musiker, Narren und Halunken. Über all das Treiben wachen die Mönche vom Kloster Altzella.Unser lieber Seiltänzer Walter von der Heide wird mit seiner Hochseil- Show ein Paradebeispiel an "Abstand halten" präsentieren, in dem er in drei Meter luftiger Höhe seine Kunststücke zeigt. Es wird ein wackerer Rittertrupp dabei sein und sich mehrfach täglich prügeln.

Die Zahl der Besucher, die zeitgleich auf dem Platz sein dürfen, ist coronabedingt etwas eingeschränkt. Aus diesem Grund wird es zusätzlich einen Ticketvorverkauf geben, bei dem man sich die Karten für einen Besuchs-  Wunschzeitraum vorab sichern kann. Die Tickets gelten dann drei Stunden, man spart Geld und nervige Wartezeiten an der Kasse und wird innerhalb der Zeit alle Shows und Walkacts erleben.
Die restlichen Tickets gibt es an der Tageskasse, wo auch die Adressen der Besucher registriert werden müssen.