Starke Frauen des Mittelalters und ihre Lieder - Konzert

VVK: 15,00 Euro | Abendkasse: 18,00 Euro
konzerte_on Konzerte und Theater
Ticketanfrage

Musik und Texte aus dem Mittelalter sind die Grundlage des Konzertprogramms " Starke Frauen des Mittelalters und ihre Lieder" des Ensemble Donnafugata. Wer sich das Mittelalter als dunkel und freudlos vorstellt, wird hier eines besseren belehrt. Texte einiger herausragender Frauenpersönlichkeiten des Mittelalters, Hildegard von Bingen, Mechthild von Magdeburg oder Herrad von Landsberg werden zum Klingen gebracht. Entweder anhand überlieferter Noten oder unter Berücksichtigung der jeweiligen musikalischen Tradition vertont das Ensemble die Lieder und lässt sie in authentischer Aufführungspraxis wiederauferstehen.

Das Ensemble Donnafugata besteht aus vier Musikerinnen Noemi La Terra (Mezzosopran, romanische Harfe, Drehleier, Perkussion) , Susanne Ansorg (Fiedeln, mittelalterliches Glockenspiel), Cristiana Alís Raurich (Portativ) und Maria de Mingo (Citole, Quinterne) sowie der Frauenschola Cantica Sibyllarum aus Dresden.

Umgebung innen
Raum Bibliothekssaal