Starke Frauen des Mittelalters und ihre Lieder - Konzert

VVK: 15,00 Euro | Abendkasse: 18,00 Euro
konzerte_on Konzerte und Theater
Ticketanfrage

Musik und Texte aus dem Mittelalter sind die Grundlage des Konzertprogramms "Starke Frauen des Mittelalters und ihre Lieder" des Ensemble Donnafugata. Texte einiger herausragender Frauenpersönlichkeiten des Mittelalters, Hildegard von Bingen, Mechthild von Magdeburg oder der Trobairitz, den weiblichen Troubadours, werden zum Klingen gebracht. Entweder anhand überlieferter Noten oder unter Berücksichtigung der jeweiligen musikalischen Tradition vertont das Ensemble die Lieder und lässt sie in authentischer Aufführungspraxis wiederauferstehen.

Ensemble Donnafugata

Noemi La Terra – Mezzosopran, romanische Harfe, Drehleier, Perkussion