Gästeservice

Der Klosterpark Altzella zählt zu den schönsten Parkanlagen Deutschlands. Der romantische Charakter, der schon Künstler wie Caspar David Friedrich und Ludwig Richter schwärmen ließ, bezaubert noch heute. Damit sich unsere Gäste auch in Zukunft wohl fühlen, arbeiten wir kontinuierlich daran, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Alle wichtigen Informationen für Ihren Besuch finden Sie auf dieser Seite.

30. März bis zum 04. November 2018

• Di - Fr: 10:00 - 17:00 Uhr
  • Sa, So, Feiertage: 10:00 - 18:00 Uhr

November bis März

• Außer zu Sonderveranstaltungen: geschlossen

Änderungen vorbehalten.

• Eintritt 4,00 EUR
  • Ermäßigter Eintritt 3,00 EUR
  • Eintritt: 4,00 EUR
  • ermäßigter Eintritt: 3,00 EUR
  • Kinder ab 6 Jahre: 1,00 EUR
  • Schulklassen: 1,00 EUR p.P.
  • Gruppentarif (ab 15 Personen): 3,00 EUR

Kombiticket Klosterpark & Schloss Nossen

• Eintritt: 6,00 EUR
  • Ermäßigter Eintritt: 5,00 EUR
  • Kindertarif: 2,00 EUR
  • Gruppentarif (ab 15 Personen): 5,00 EUR

Sonstige Vergünstigungen

• Saisonkarte: 9,00 EUR
  • Entdeckerpass "7 auf einen Streich" *

Führungen

• ab 15 Pers.: deutsch 2,50 € (zzgl. Eintritt) | englisch 5,00 € (zzgl. Eintritt)
  • Kindergruppen: 1,50 € (zzgl. Eintrittspreis)
  • Mindestgebühr (ausgenommen Kindergruppen) bei weniger als 15 Pers.: 35 €

• Kinder bis 5 Jahre
  • Geburtstagskinder
  • Begleitpersonen von Schwerbehinderten mit dem Merkzeichen »B« im Schwerbehindertenausweis
  • Reiseleiter
  • Buskraftfahrer mit Reisegruppen
  • eine Begleitperson pro 10 Schüler bzw. KiTa-Gruppe
  • Medienmitarbeiter jeweils mit Nachweis
  • Mitglieder ICOM, ICOMOS und Dt. Museumsbund jeweils mit Nachweis
  • Inhaber schlösserlandKARTE

* Entdeckerpass „7 auf einen Streich“: erhältlich und gültig in Altzella, Gnandstein, Kriebstein, Milden-stein, Nossen, Rochlitz und Colditz. Gegen Vorlage des Entdeckerpasses wird dem Inhaber im 2. bis 6. besuchten Objekt der ermäßigte Eintritt gewährt. Kinder 6-16 J. zahlen pro Objekt 1 Euro. Im letzten (7.) Objekt ist der Eintritt für den Passinhaber und bis zu 3 Kinder frei. Gilt nicht für Führungs- und Veran-staltungsangebote.

Änderungen vorbehalten.

Vergünstigungen mit der schlösserlandKARTE

Daueraustellung

Freier Eintritt in die Dauerausstellung

Ermäßigter Eintritt in die Sonderausstellung

Jetzt sparen bei Besuchen der Schlösser, Burgen und Gärten Mittelsachsens! Ganz einfach Stempel auf dem Entdeckerpass sammeln. Nach dem Besuch des ersten Hauses erhält man in den nächsten fünf ermäßigten Eintritt. Der 7. Stempel öffnet das letzte Burgtor kostenfrei.

Zur Staatliche Schlösser, Burgen und Gärten Sachsen gemeinützige GmbH gehörend

Ausflugstipp

Die Gärten der Könige

Flanieren Sie in den schönsten Gärten Sachsens, lassen Sie sich von den Düften berauschen, erleben Sie unerwartete Aussichten und ungeahnte Einsichten.
Entspannen Sie sich in weitläufigen Gärten oder schlendern Sie im Schein der Sonne – als Begleiter das Plätschern der Springbrunnen.

Hier geht´s zur Route