Sommerkonzert: Open-Air Streichquartett des Dresdner Residenz Orchesters

Sa 14.08.2021
konzerte_on Konzerte und Theater

Schließen Sie die Augen und genießen Sie ein unterhaltsames Programm mit den größten Meisterwerken der klassischen Musik. Erleben Sie die Spielfreude des jungen Streichquartetts des DRESDNER RESIDENZ ORCHESTERs. Berühmte Ouvertüren, die schönsten Melodien und jedermann bekannte Instrumentalwerke aus dem Barock bis zur Romantik werden Open Air in der romantischen Umgebung des Klosterparks Altzella erklingen.

Das DRESDNER RESIDENZ ORCHESTER wurde im Jahr 2013 von Prof. Igor Malinovsky gegründet. Es verfügt über ein umfangreiches Repertoire vom Barock bis zur Moderne und tritt in unterschiedlichen Besetzungen vom Kammer- bis hin zum großen Instrumentalorchester auf. Im Dresdner Zwinger veranstaltet das DRESDNER RESIDENZ ORCHESTER seit dem Jahr 2013 seine eigene ganzjährige Konzertreihe „Galakonzerte im Dresdner Zwinger“, in deren Rahmen es bereits über eintausend Konzerte darbot. Zudem tritt es bei Gastspielen und konzertierte u.a. in der Berliner Philharmonie, in der Münchner Residenz oder auch bei ausgewählten Open-Air-Auftritten in stilvollem Ambiente.