Sonderführung "Den Mönchen auf´s Dach gestiegen - des Klosterparks Oberstübchen"

So 11.10.2020
führungen Führungen und Aktionen

Seit mehr als 800 Jahren steht das Konversenhaus des Klosterparks Altzella nun schon an seinem Ort. Durch dessen Gestalt und ehrwürdige Schönheit lässt sich das Ausmaß des ehemaligen Klostergeländes erahnen. Allein die dreistöckige Dachkonstruktion des Gebäudes zeugt von der Baukunst der Zisterzienser.  Aus erster Hand erfahren Besucher durch Ingrid Welzig, ehemalige Leiterin des Klosterparks, mehr zu den baugeschichtlichen Besonderheiten der historsichen Gebäude des Klosterparks. Nun, da die Fledermäuse ihre Winterquartiere aufsuchen, können die Besucher in der Führung auch die Oberstübchen der ehemaligen Klosteranlage entdecken.