Vortrag: "Für immer verloren? die Kunstgegenstände des Klosters Altzella"

So 19.05.2019
Preis: 8 Euro
vorträge_off Created with Sketch. Vorträge und Lesungen

Anlässlich des Internationen Museumstages 2019 mit dem Thema "Museen - Zukunft lebendiger Traditionen" bieten wir Ihnen Informationen aus erster Hand mit dem Vortrag "Für immer verloren? Die Kunstgegenstände des Klosters Altzella" von Professor Heinrich Magirius.

Professor Heinrich Magirius hat sich in seinem Amt als Landeskonservator besonders in der Forschung zum Kloster Altzella verdient gemacht. Durch seine Grabungen und Forschungen in den 1950/60er Jahren sind die heutigen Erkenntnisse über die Klosteranlage erst möglich geworden. In seinem Vortrag berichtet er über die Befunde und dem Verbleib der Kunstgegenstände des Klosters. Mit seinen Erkenntissen bringt Heinrich Magirius etwas Licht in die dunkle Geschichte des Zisterzienser Klosters.

Umgebung innen
Raum Bibliothekssaal